S. Ippolito: al via la riqualificazione del centro commerciale di Pian di Rose

centro commerciale pian di rose Fano 24/11/2008 - Sono iniziati da qualche giorno i lavori di ristrutturazione del complesso denominato “Centro Commerciale di Pian di Rose” posto nei pressi dello svincolo di Sant’Ippolito della superstrada Fano-Grosseto, un progetto che ha visto una forte sinergia tra l’Amministrazione comunale e i privati proprietari delle unità immobiliari del condominio.

L’edificio, realizzato circa venti anni fa contemporaneamente a dodici palazzine residenziali, si trovava in stato di abbandono e di degrado, non solo strutturale, ed era diventato inevitabilmente luogo anche per comportamenti illeciti e devianti. Nel corso degli anni, grazie all’intervento delle famiglie residenti che hanno creduto nella possibilità di rianimare l’area, sono stati fatti diversi interventi di recupero delle aree condominiali e grazie all’azione del Comune che ha sistemato gli spazi pubblici, tutta la zona è diventata più curata e vivibile.




Il progetto di risistemazione del Centro Commerciale, che porta a compimento questo percorso di riqualificazione, prevede il totale rifacimento delle facciate e delle balaustre, la pavimentazione della piazza e l’installazione di strutture di servizio (pensiline, gazebo) e la messa a dimora di alcune piante. I lavori sono promossi dai proprietari delle diverse unità immobiliari del condominio del Centro, coordinati e spronati in particolare dal sig. Brunori della ditta Effebi. Il progetto è stato illustrato alla cittadinanza e agli operatori economici nel corso di un incontro pubblico con la partecipazione dell’amministratore del condominio, Paolo Rinaudo, del progettista, arch. Stefano Marchegiani, e del Sindaco di Sant’Ippolito Dimitri Tinti.




In occasione di questo intervento il Comune ha promosso una serie di lavori per riqualificare l’intera area: dall’asfaltatura del parcheggio - già realizzata - alla sistemazione del campetto polivalente e degli spazi adiacenti, al miglioramento del sistema di illuminazione e degli arredi pubblici. L’obiettivo è quello di completare la riqualificazione di un’area che, per la posizione e le caratteristiche, si pone come punto di servizio per la tutta la zona industriale. L’intervento favorirà l’insediamento di nuove attività commerciali e di spazi di aggregazione, offrendo all’intero territorio opportunità di sviluppo economico e sociale.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 24-11-2008 alle 01:01 sul giornale del 24 novembre 2008 - 981 letture

In questo articolo si parla di attualità, Comune Sant\'Ippolito